Lupa di Hand Rem, Mobil Kijang Kapsul tercebur di Telaga Ngebel

Ponorogo, MADIUNRAYA.com

Diduga lupa Hand Rem diaktifkan sebuah mobil Toyota Kijang Kapsul tahun 1999 tercebur ke Danau Ngebel pada Jum’at (03/06/2022) sore.

Menurut Kasi Trantib Kecamatan Ngebel, Hari, dirinya mendapatkan laporan dari warga perihal berita itu.

“Kami langsung ke TKP dan memang sebuah mobil Toyota Kijang Kapsul tahun 1999 tercebur di Kawasan Wisata Telaga Ngebel,” ucap Hari.

Lebih lanjut Hari menyampaikan bahwa saat itu pemilik memarkir mobil di pinggir Telaga Ngebel.

“Pemilik kendaraan memarkir mobil dan meninggalkannya dipinggiran Telaga Ngebel untuk makan,” lanjutnya.

Mungkin, kata Hari, pemilik lupa mengaktifkan Hand Rem sehingga tiba-tiba mobil Toyota Kijang Kapsul itu meluncur ke dalam Telaga Ngebel.

“Untuk korban jiwa nihil, namun mobil terlanjur masuk kedalam Telaga,” jelas Hari.

Atas kejadian itu Hari meminta para pengunjung Telaga Ngebel untuk berhati-hati dalam memarkir kendaraannya.

“Parkir ditempat yang aman, jangan lupa di aktifkan Hand Rem, dikunci pintu serta jendela. Kejadian ini harus menjadikan kita semua berhati-hati.” Tutup Hari. (yah/gin).

Peliput : Yahya Ali Rahmawan

Penyunting : Agin Wijaya