Hampir selesai di Renovasi, Bukit Soeharto Desa Biting Badegan ramai dikunjungi warga

  • Bagikan

Ponorogo – Portalnews Madiun Raya

Bukit Soeharto yang terletak di Desa Biting Kecamatan Badegan Kabupaten Ponorogo kini hampir selesai direnovasi.

Pantauan Madiunraya.com, tempat yang kini disulap menjadi wisata alam yang asri dan wisata sejarah itu mulai dipadati pengunjung baik dari lingkungan setempat dan warga Ponorogo serta Wonogiri maupun pengendara yang berhenti setelah melewati tempat tersebut.

Taman bunga yang berwarna-warni dipadukan dengan puluhan gasebo atau tempat istirahat menambah asri bukit yang pernah didatangi Presiden kedua RI, Soeharto pada tahun 1978.

Monumen yang ditandatangani Soeharto tanggal 2 Maret 1978 berdiri dengan kokoh di puncak bukit dan menjadi tempat selfie selain pemandangan Gunung, Sungai serta taman bunga.

Puluhan lapak PKL yang berdagang makanan, minuman maupun mainan anak serta yang lain menambah semarak suasana sore itu.

Alunan musik juga terasa syahdu bagi pengunjung yang singgah ditempat itu, sebagai pelengkap bercengkerama dan sekedar ngopi bersama kolega, sahabat ataupun keluarga tercinta.

Ya, yang dulu gersang dan tandus, kini Bukit Soeharto di perbatasan Jawa Tengah dan Jawa Timur itu kini menjadi tempat yang ramai dikunjugi warga walaupun sepebuhnya belum selesai di renovasi.

Ada patung Jenderal Soeharto yang kini masih dibangun dan masih dalam tahap finishing akan semakin menambah nilai historis Bapak Pembangunan bagi Indonesia itu.

Selain itu ada rencana pembangunan Home Stay dan Water Boom serta wisata air yang akan melengkapi fasilitas bagi pengunjung.

Jadi, “Penak Jamanku To…??”. Ayo lurr dolan nyang Bukit Soeharto. (Yah/Gin).

Peliput : Yahya Ali Rahmawan

Penyunting : Agin Wijaya

  • Bagikan