Akibat konsleting listrik dari atap dapur rumah milik Roso (64), Warga Dusun Mutih, Desa Wayang Kecamatan Pulung mengalami kebakaran pada Senin (07/03/2022).
Menurut Kapolsek Pulung, Iptu Hariyadi, pada hari Senin tanggal 07 Maret 2022 sekira pukul 13.30 Wib Anggota Polsek Pulung mendatangi kejadian Kebakaran Rumah Milik Bapak Roso di TKP.
“Identitas pemilik rumah atas nama Roso, usia 64 Tahun, Pekerjaan Petani atau Pekebun. Alamat rumah di Dukuh Mutih RT 02 RW 01 Desa Wayang Kecamatan Pulung,” jelas Iptu Hariyadi.
Untuk kronologisnya, pada hari Senin tanggal 07 Maret 2022 sekitar pukul 12.00 Wib Saudari Sri Winih saat mencuci pakaian di dalam rumah mendengar suara ledakan atap Rumah sebelah dapur rumah Bapak Roso.
“Sesaat itu juga Saudari Sri Winih keluar rumah dan melihat atap rumah Bapak Saroso keluar asap hitam dan api , kemudian Sdri Sti Winih meminta tolong dan di bantu oleh Saudara Pujiono dan Warga sekitar memadamkan Api dengan alat seadanya,” urai Iptu Hariyadi.
Untuk ukuran Rumah yang terbakar seluas 6 x 8 Meter. “Kerugian Material Rp 10.000.000, korban jiwa nihil. Kebakaran Rumah tersebut dimulai dari Atap Rumah dapur serta Dinding rumah terbakar,”Tambah Iptu Hariyadi.
Untuk kerusakan, Kapolsek menyebutkan bahwa peralatan dapur, Tempat Tidur terbuat dari Kayu dan alas Tikar, Dinding rumah terbuat dari papan kayu terbakar dan Atap rumah sebagian habis terbakar.
“Untuk itu, saya menghimbau agar warga berhati-hati dengan instalasi listrik yang sudah lama. Apalagi rawan jika digigit oleh binatang seperti tikus. Harus selalu dikontrol agar konsleting listrik bisa dihindari.”Pungkas Iptu Hariyadi, Kapolsek Pulung. (Yah/Gin)