Akibat pecah ban, sebuah mobil Xenia menabrak pengendara Sepeda Onthel di Jalan Jabung – Mlarak Desa Bajang Kecamatan Mlarak Kabupaten Ponorogo.
Menurut Kapolsek Mlarak, Iptu Rosyid Effendi, pihaknya segera meluncur ke TKP setelah mendapatkan laporan.
“Kejadian itu pada hari Selasa tanggal 1 Februari 2022 sekitar pukul 08.11 WIB, jenis kecelakaan adalah tabrak depan samping kiri,” ucap Kapolsek.
Untuk kendaraan yang terlibat satu sepeda ontel dan
sebuah mobil Daihatsu Xenia nopol AE 1691 SO warna hitam. “Korban pengendara sepeda atas nama SANATUN, warga Dukuh Caru Desa Bajang RT 3 RW 1 Kec Mlarak Kab Ponorogo mengalami Luka Berat dan sudah dibawa ke Rumah Sakit,” jelas Iptu Rosyid Effendi.
Sementara untuk pengemudi mobil Daihatsu Xenia AE 1691 SO atas nama DWI NUR ROHMAD, warga Desa Japan, Kecamatan Babadan Ponorogo. “Penumpang atas Nama: RIVANDI, 25 th, Karyawan Swasta, Islam, Bancangan Sambit Ponorogo,” tambah Kapolsek Mlarak.
Untuk kronologisnya, Mobil Xenia AE 1691 SO dari arah barat menuju ke timur dan sepeda ontel dari arah yang sama setelah sampai di TKP tepatnya dekat bengkel motor, “Tiba-tiba ban kiri depan mobil Xenia mengalami pecah sehingga oleng kekiri karena setir tidak bisa dikendalikan sehingga menabrak pengendara sepeda ontel,” urai Iptu Rosyid Effendi.
Akibat kejadian pengendara sepeda mengalami Luka Berat. “Untuk itu saya menghimbau agar pengendara berhati-hati saat berlalu lintas. Perhatikan kondisi kendaraan termasuk ban agar bisa menghindari kejadian seperti ini lagi.” Pungkas Iptu Rosyid Effendi. (yah/gin).
Peliput : Yahya Ali Rahmawan
Penyunting : Agin Wijaya