Wali Kota Madiun, H Maidi, Sabtu Pagi (19/02/2022) berkeliling kota sambil membagikan Minyak Goreng kepada warganya secara gratis.
Seperti diketahui, beberapa waktu terakhir, Minyak Goreng langka di daerah yang berjuluk Kota Pendekar itu.
“Pagi ini saya bersama kepala OPD gowes berkeliling Kota Madiun. Olahraga sambil memantau kondisi kota, juga bagi-bagi minyak goreng kepada masyarakat. Saya mampir ke warung-warung mendengarkan keluh kesah masyarakat akibat kelangkaan minyak goreng,” Ucap Maidi.
Tidak hanya membagikan minyak goreng, Wali Kota juga membagikan sembako kepada warung-warung agar bertambah modalnya.
“Hari ini saya bagikan setengah ton minyak goreng untuk masyarakat. Untuk warung saya tambahkan paket sembako untuk tambahan modal, tidak lupa masker agar diberikan bagi pembeli yang membutuhkan,” Lanjut Maidi.
Di Sumber Wangi, Wali Kota juga menggelar operasi pasar kerjasama dengan PT. Alasada jumlah nya 2,4 Ton. “Harga per liternya Rp. 14.000- , tapi perorang maksimal beli 2 liter,” tambahnya.
Minggu depan Wali Kota Maidi akan menyiapkan 10 ton untuk operasi pasar di 3 Kecamatan. “Saya harap langkah langkah ini bisa menurunkan harga minyak goreng menjadi HET Rp.14.000- yang sudah ditetapkan Kementerian Perdagangan. Sesuai perintah ibu Gubernur Khofifah,” ucap Wali Kota Madiun.
Daya beli masyarakat harus dijaga dan inflasi harus dikendalikan. Wali Kota juga sudah berkoordinasi dengan distributor minyak goreng agar jangan sampai terjadi kelangkaan.
“Jangan sampai di warung-warung harga dagangannya naik, yang beli lari. Jangan sampai ibu-ibu di rumah pusing mengatur keuangan keluarga karena harga Minyak goreng makin tinggi. Saya pelayan masyarakat, di mana masyarakat membutuhkan pemerintah hadir.” Pungkas Wali Kota Maidi. (yah/gin).
Peliput : Yahya Ali Rahmawan
Penyunting : Agin Wijaya