Bukan Ormas Preman, Sekjen DPP GRIB Jaya bongkar sifat asli Hercules

Jakarta, MADIUNRAYA.com

Sekretaris Jendral (Sekjen) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Organisasi Masyarakat (Ormas) Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB) Jaya, H Zulfikar menegaskan bahwa Ormas yang di pimpin oleh Rosario de Marshall atau akrab di sapa H Hercules bukanlah Ormas Preman.

Hal itu disampaikan oleh Zulfikar saat talk show di salah satu TV Swasta nasional beberapa waktu yang lalu.

Sebelumnya, dia juga meminta maaf atas kegaduhan yang terjadi kepada masyarakat Indonesia.

“Atas nama Ketua Umum Rosario de Marshall dan organisasi GRIB Jaya, saya meminta maaf kepada masyarakat Indonesia, kepada para purnawirawan yang terprovokasi dan terhasut saya juga meminta maaf,” ucap Zulfikar.

Namun dibalik itu, lanjut Zulfikar, Ormas GRIB Jaya memiliki tujuan yang baik.

“Kami memiliki visi dan misi yang baik untuk ikut berpartisipasi dalam pembangunan di Indonesia,”lanjutnya.

Zulfikar lalu mengungkapkan bahwa ketokoha Rosario de Marshall atau Haji Hercules menjadi panutan bagi anggota dan simpatisan Ormas GRIB Jaya.

“Setelah lepas dari lembah hitam dan memutuskan untuk tobat, Ketum memberikan teladan yang baik bagi kami. Sejak menjadi mualaf, Beliau mengingatkan agar Sholat lima waktu, bahkan puasanya saya kalah. Beliau tidak putus puasa Senin dan Kamis. Kemudian, setiap malam Jum’at beliau bersedekah secara konsisten. Ini adalah akhlaq dan adab yang beliau contohkan kepada kami,” terang Zulfikar.

Atas adab dan akhlaq tersebut, Zulfikar mengatakan banyak orang yang simpatik dan akhirnya bergabung dengan Ormas yang dipimpin oleh Rosario de Marshall.

“Pada prinsipnya, kami ingin berperan serta membangun Indonesia, membantu warga yang kesulitan dan bersama memajukan tanah air ini.”Tutupnya.

Dalam unggahan di media sosial @gribjaya_id banyak netizen yang mendukung ormas tersebut.

Seperti kata Biyan Hardiman yang memberikan apresiasi kepada Ormas GRIB Jaya.

“Mantap Grib Jaya,”ucapnya. (yah/gin)

Peliput : Yahya Ali Rahmawan

Penyunting : Agin Wijaya