MAGETAN,MADIUNRAYA.COM – Ketua DPRD Kabupaten Magetan Sujatno memberikan paparan tentang bantuan dana hibah di acara pelatihan UMKM Dinas Koperasi dan Usaha Mikro RM Pawon Sewu Kelurahan Sampung Kecamatan Kawedanan
Sujatno menyampaikan sosialisasi ini penting dilakukan agar dalam perjalanannya penyaluran dana hibah bisa tepat sasaran dan sesuai dengan aturan yang berlaku. Sehingga apa yang disampaikan pada forum tersebut dapat memberikan pemahaman yang menyeluruh kepada masyarakat.
” Pemahaman tentang pemberian dana hibah sangat penting bagi masyarakat, dan dapat menjamin tepat sasaran,” ujar Sujatno. Kami berharap bantuan hibah ini bisa tepat sasaran serta dapat dipertanggungjawabkan oleh penerima bantuan dengan benar
Dirinya menyampaikan perkembangan usaha mikro kecil dan menengah yang ada di Kota Magetan dari segi pemasaran, pembiayaan hingga berdirinya UMKM dan pihak-pihak yang berkerja sama dalam mengembangkan usaha mikro tersebut, harus terus ditingkatkan dan dikembangkan. UMKM yang ada di Kabupaten Magetan belum sepenuhnya berjalan dengan aktif dalam hal itu perlu mendalami lagi tahap-tahap dalam mengembangkan Koperasi dan UMKM yang lebih maju berkembang lagi kedepannya (dhy)