Ketua DPRD Magetan Sujatno Bersama Ketua PBNU KH Yahya Cholil Hadiri Pelantikan PCNU Magetan

  • Bagikan

MAGETAN, MADIUNRAYA.COM –Roda kepungurusan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PC NU) Magetan terus bergerak meregenerasi pengurusnya. Ketua DPRD Magetan Sujatno SE.MM bersama Ketua Umum PBNU, KH Yahya Cholil Staquf atau Gus Yahya melantik jajaran Pengurus Cabang (PC) NU Kabupaten Magetan masa Khidmat 2022-2027 di Gor Ki Mageti Minggu (5/11/2023). Acara dihadiri PJ Bupati Magetan dan semua unsur Forkompimda, pengurus MWC NU dan ribuan jemaah NU yang memadati Gor Ki Mageti.

Ketua DPRD Sujatno hadir sekaligus mengucapkan selamat atas pelantikan PCNU Magetan yang dilakukan langsung oleh PBNU.”Selamat dan sukses atas pelantikan pengurus NU Magetan semoga amanah,” ucap Sujatno.

Disampaikan Agar NU terus memberikan peran dan kontribusi aktif dalam penguatan keagamaan, sosial dan juga kemasyarakatan yang ada di Kaltim”,ungkapnya. Ada hal yang perlu disikapi dalam menumbuh kembangkan syiar Islam, sehingga NU Magetan kedepan diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam hal pembangunan di Bidang Keagamaan

Dijelaskan Ajaran Ahlussunnah wal Jamaah yang dijalankan NU didasarkan atas ajaran dan nilai yang diajarkan Rasulullah Saw. “Jadi, ajaran Ahlussunnah wal Jamaah merupakan produk Rasulullah Saw.,” terang Sujatno. NU tidak mengajarkan kekerasan apalagi terorisme. Sebab, model Islam ala NU adalah Islam Rahmatan lil ‘Alamin.

“Tetap memegang teguh (Ahlussunah wal jama’ah) bagaimana kita berfikir dan bertindak baik secara pribadi maupun organisasi secara Ahlussunah wal jama’ah serta tetap mengikuti titah NU dan senantiasa ‘nderek’ para ulama,” pesannya.

Ketua PBNU Kyai Haji Yahya Cholil Staquf, dalam arahannya kepada jajaran PCNU Magetan agar secepatnya menjalankan roda organisasinya. ” PBNU menginginkan pengurus-pengurus NU bisa bekerja dengan cepat,” kata Gus Yahya.

Sementara itu, Sekjen PBNU, H.Syaifullah Yusuf yang menyempatkan hadir pada acara pelantikan dalam sambutannya menyampaikan bahwa PCNU dan JATMAN merupakan sebuah organisasi keagamaan yang bertujuan sebagai wadah untuk mengayomi umat.
.
“Alhamdulillah kepengurusan PCNU dan JATMAN Kabupaten Magetan masa khidmat 2023-2028 sudah terbentuk, saya berpesan kepada seluruh pengurus agar dapat menjadi pengayom umat dan memiliki pandangan yang visioner terhadap bangsa Indonesia,” pungkasnya (wjy)

  • Bagikan