Petugas Gabungan melakukan Patroli untuk mengamankan Suroan dan Suran Agung di Ponorogo
Untuk mengamankan kegiatan Suroan dan Suran Agung, puluhan anggota TNI dan Polri yang dibantu unsur tekait lainnya (Dishub dan Satpol PP Kabupaten Ponorogo) melakukan kegiatan Patroli Gabungan skala besar di beberapa lokasi di wilayah Kabupaten Ponorogo, Jumat (04/07/2025).
#ponorogo #suranagung #suroan
Menurut Dandim 0802/Ponorogo Letkol Inf Dwi Soerjono, kegiatan patroli diawali dengan apel bersama di Mapolres Ponorogo dan menyatakan siap bekerja sama dan bersinergi membantu Polri dalam mewujudkan suasana yang kondusif di wilayah Kabupaten Ponorogo.
“Kegiatan ini adalah patroli yang kedua kalinya kami lakukan. Seperti patroli sebelumnya, tentunya kami semua berharap agar suasana yang aman, nyaman, tertib serta kondusif ini terus terjaga “ tegas Letkol Inf Dwi Soerjono, Dandim Ponorogo.
Dandim 0802/Ponorogo Letkol Inf Dwi Soerjono menjelaskan bahwa patroli diikuti oleh personil anggota TNI dan Polri termasuk dari Dishub dan Satpol PP dengan jumlah sekitar 122 personel.
“Sebanyak 122 personel gabungan siap menjaga kondusifitas dalam Suroan dan Suran Agung. Saya menyampaikan bahwa menjaga keamanan itu adalah tugas dan tanggung jawab kita Bersama, semua elemen masyarakat. Dan setiap orang memiliki peran untuk menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman, “ ungkap Dandim Ponorogo
Sementara Kapolres Ponorogo AKBP Andin Wisnu Sudibyo, S.I.K., M.H. yang didampingi oleh Wakapolres Ponorogo Kompol Gandi Darma Yudanto SH.,SIK.,MH; meminta petugas melakukan patrol dengan pendekatan yang persuasif.
“Pada prinsipnya kegiatan Suroan dan Suran Agung sudah menjadi tradisi setiap tahun di Kabupaten Ponorogo. Untuk itu kondusifitas dan keamanan serta ketertiban harus terjaga selalu. Jangan sampai karena keegoisan kita menjadikan Ponorogo tidak aman. Dan kami (Polri) akan bertindak tegas kepada pihak-pihak yang mencoba membuat onar di Bumi Ponorogo,” Tegasnya. (yah/gin).
Peliput : Yahya Ali Rahmawan
Penyunting : Agin Wijaya












