Berharap tanaman subur, petani di Ponorogo berdo’a bersama sebelum menanam

oleh -20305 views


Ponorogo – www.madiunraya.com
Selain berupaya sekuat tenaga untuk melaksanakan tata kelola pertanian, Desa Maguwan, Kecamatan Sambit memiliki budaya melaksanakan acara Selamatan berupa memanjatkan doa agar diberikan kelancaran dalam pelaksanaan penanaman pada setiap musimnya.

Saat usia tanaman padi mencapai 25 HST sekarang ini Petani yang tergabung dalam Kelompok Tani Rahayu di Desa Maguan melaksanakan Selamatan yang didamping oleh Serda Busono Babinsa Maguan Koramil 0802/13 Sambit, Ahad,(04/02/2018).

Acara yang dihelat dipersawahan Desa Maguan tersebut dihadiri oleh Sujarwo UPTD Pertanian kec. Sambit, Kades. Maguan. Endang Sunarwiyati, PPL UPT Distan Bok. Priyo Widagdo, Ketua Gapoktan Sudibyo, Ketua Poktan Sulamdi, Babinsa Serda Busono dan Bhabinkamtibmas Bripka Hery serta para petani di Desa tersebut.

Acara yang digelar secara rutin setiap masa tanam ini dimaksudkan sebagai tawakal bermunajat kepada Tuhan YME agar usaha pertanian yang sedang dilaksanakan dapat berhasil dengan baik, demikian disampaikan Serda Busono disela-sela acara tersebut.(GiN)

Tinggalkan Balasan