Pastikan harga Gabah Rp 6.500,- per kilo, TNI dampingi Bulog Ponorogo saat Beli Gabah Petani

Bulog Ponorogo saat Beli Gabah Petani, didampingi TNI

Ponorogo,- MADIUNRAYA.com

Untuk mensukseskan program pemerintah, pendampingan dan pengawalan terhadap para petani terus dilakukan oleh para Bintara Pembina Desa (Babinsa) Kodim 0802/Ponorogo, Minggu (16/03/2025).

Hal tersebut dijelaskan oleh Babinsa Desa Singgahan, Pulung yaitu Serda Wahdiannor.

Menurutnya, kegiatan pendampingan itu merupakan salah satu bentuk kerja sama antara TNI, Pemerintah, Perum Bulog serta unsur terkait lainya termasuk dengan para petani guna menyukseskan program pemerintah utamanya terkait Program Serapan Gabah (Sergab) petani.

“Hari ini ada kegiatan pengawalan dan pendampingan terhadap Bulog oleh Babinsa Desa Singgahan Kecamatan Pulung Kabupaten Ponorogo yang sedang membeli gabah milik petani di wilayah desa binaan, ” Ucap Serda Wahdiannor.

Pengawalan dan pendampingan ini, lanjutnya, merupakan salah satu komitmen Babinsa untuk membantu Bulog dan petani.

“Tujuannya agar proses jual beli gabah berjalan lancar dan aman, ” kata Serda Wahdiannor.

Dengan dibeli oleh Bulog, katanya, harga gabah sudah sesuai dengan target yang diberikan oleh Pemerintah.

“Yaitu sebesar Rp. 6.500,00 perkilogramnya sehingga dengan demikian para petani sudah memperoleh hasil atau untung, ” terang Babinsa Singgahan.(Red)

Exit mobile version