Amankan panen, petani Desa Lembah dan TNI buat rekayasa pengendali hama

oleh

Ponorogo – www.madiunraya.com
Mewujudkan rekayasa habitat pengendalian hama terpadu yang didahului dengan penanaman tanaman refugia dilahan pertanian di Desa Lembah Kecamatan Babadan hari ini dilanjutkan dengan pembuatan dan pemasangan rumah Burung Hantu sebagai pengendali tikus dipersawahan Desa tersebut. Demikian disampaikan oleh Bati Wanwil Koramil 0802/03 Babadan Kodim 0802/Ponorogo saat mendampingi Petani Desa Lembah Kecamatan Babadan melaksanakan rekayasa habitat pengendali hama terpadu.(Pendim0802)

Tanaman Refugia yang ditanam ini bertujuan sebagai media tumbuh kembang predator hama berupa Organisme Pengganggu Tanaman (OPT) sehingga diharapkan mampu mengurangi serangan OPT pada lahan pertanian mililk warga desa ini, lanjut Bati Wanwil Koramil 0802/03 Babadan.

Hadir dalam kegiatan hari ini antara lain petugas Bapeluh Kab. Ponorogo ibu Indah Syahyekti. SP, MMA, Kepala UPT Dinas Pertanian ibu Dyah Prananingrum, SP dan Pendamping UPT Pertanian Kecamatan Babadan bpk Suwarni SP, Petugas Badan Penyuluh Kecamatan Babadan Bpk Joesoef S, SP dan Serma Kusnurriyanto Bati Wanwil Koramil 0802/03 Babadan beserta tiga orang anggota. Petani di Desa Lembah yang antusias melaksanakan rekayasa habitat pengendali hama terpadu ini juga hadir di lahan pertanian mereka dengan melaksanakan pendirian rumah burung hantu yang dapat mengendalikan serangan hama tikus.(GiN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *