Dukung Tugas Babinsa, Kendaraan Multi Guna “Si Mokos” Diluncurkan

oleh

MADIUN, Madiunraya.com – Untuk mendukung tugas Babinsa di daerah Komandan Korem 081/DSJ Kolonel Inf R. Sidharta Wisnu Graha  menyerahakan bantuan alat transportasi yang multi guna dari Kodam V/Brawijaya yang diberi nama “Si Mokos” bagi para Babinsa yang bertugas langsung dilapangan untuk berinteraktif dengan masyarakat.

Penyerahan secara simbolis oleh Danrem 081/DSJ kepada Perwakilan Dandim jajaran Korem 081/DSJ bertempat di halaman Makorem 081/DSJ jalan Pahlawan no 50 Madiun pada Rabu(1/11/17).

Menurut Danrem 081/DSJ kendaraan “Si Mokos” merupakan sarana yang dapat dimanfaatkan oleh aparat Satkowil, khususnya di wilayah jajaran Korem 081/DSJ dalam berinteraksi dengan masyarakat.

“Dengan harapan antara lain para aparat Satkowil, dapat memberikan gambaran tentang informasi yang sedang terjadi kepada masyarakat serta memberikan penjelasan melalui sarana yang tersedia di SI-Mokos, dapat meningkatkan kerjasama antara Babinsa, Babinkamtibmas dan Kepala Desa/Lurah dalam melaksanakan Pembangunan Desa di wilayahnya, dapat dijadikan wahana edukasi bagi Pramuka, Karang Taruna, murid dan masyarakat yang setiap saat di butuhkan selalu ada,”jelasnya.

Selain itu pula dapat pula di pergunakan sebagai sarana Nobar bagi masyarakat seputar pertanian, pendidikan pembangunan, keterampilan dan lain lain yang bertujuan meningkatkan pembangunan Desa, dapat menjadi wahana yang dinantikan warga masyarakat dan menjadikan Si Mokos nantinya sebagai pusat informasi yang aktual.

“Dapat terjalin sinergitas antara pemerintah dan masyarakat dalam pelaksanaan pembangunan dan dapat mewujudkan daya tahan dan daya tangkal di dalam masyarakat terhadap pengaruh negatif yang berpengaruh terhadap pembangunan di wilayahsebagai sarana untuk menjalin ikatan yang kokoh, kuat antara individu dalam masyarakat maupun antara masyarakat dengan TNI,”tutur Danrem.

Lebih Lanjut Danrem 081/DSJ menyampaikan Setiap saat dan setiap waktu diharapkan Si Mokos dapat hadir guna memberikan solusi dan pencerahan atas berbagai isu penting di tengah- tengah masyarakat.

“Saat ini Korem 081/DSJ baru didukung kendaraan Si Mokos sebanyak 3 Unit dari Ko Atas sehingga saya berharap kepada para Dandim jajaran Korem 081/DSJ dapat menggunakan semaksimal mungkin, walaupun sifatnya bergantian dalam penggunaannya,”ungkapnya lagi. (Penrem/MR01)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *