Sakit, Santri Baru Ponpes Tremas Meninggal Dunia

oleh

PACITAN, Madiunraya.com – Dikarenakan sakit dan sudah mendapatkan perawatan,  tiba di Maksum Bi Muhammad meninggal dunia.

Tiba di Pondok Tremas, Sabtu dinihari (7/9) pukul 00.30 Wib, jenazah almarhum Maksum Bi Muhammad yang meninggal dunia pada  Jumat sore (6/9) di RS Sarjito Yogyakarta kemudian dimandikan, dikafani, dan dishalati oleh ribuan santri.

Penghormatan terakhir dilakukan di serambi masjid Pondok Tremas. Para santri dengan khidmat menghatamkan Pembacaan Al Qur’an 30 Juz secara bersama-sama. Kemudian dilanjutkan dengan shalat Janazah. Shalat diimami langsung oleh pengasuh KH Achid Turmudi.

Atas permintaan orang tuanya, jenazah santri asal Tanjungsamak, Riau ini, akan dimakamkan Sabtu pagi di Dolopo, Madiun. Hal ini lantaran keluarganya berasal dari Madiun.
Suasana haru menyelimuti Pondok Tremas. Ribuan santri terus membaca kalimat tahlil mengiringi keberangkatan jenazah menuju Madiun. Turut menyertai rombongan Jenazah, kedua orang tuanya, dan beberapa assatidz Pondok Tremas.

Maksum Bi Muhammad berpulang dalam usia 15 tahun. Almarhum tercatat sebagai santri baru di Pondok Tremas. Almarhum merupakan santri kelas Mumtaz I dan Bertempat tinggal di Asrama Al Ikhwan. (GIN/MR01)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *